Государственный центральный музей кино
2215 дней назад
15 апреля 2018 c 16:00 до 18:30
Проспект Мира, 119, стр.36

На первой встрече из цикла «Мастера и ученики» зрители посмотрят и обсудят документальный фильм «Пристань» из серии «Экклесиа (собрания призванных)» (реж. Д. Таланкин, опер. В. Сачков, 2010, Россия), а также фильмы выпускников и студентов мастерской Дмитрия Таланкина.

Фильмы представят: Дмитрий Таланкин, режиссер кино и ТВ, композитор, профессор ИСИ, Вячеслав Сачков, оператор, режиссер кино и ТВ, Дарья Михайлова, актриса театра и кино, Борис Мирза, актер, режиссер документального кино, писатель, студенты и выпускники Института Современного Искусства (ИСИ).

Дмитрий Таланкин родился в 1960 году в Сухуми. Сын известного советского режиссера Игоря Таланкина. В 1982 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. Служил в армии. Начал свой творческий путь на киностудии «Мосфильм». Работал ассистентом режиссера и вторым режиссером. В соавторстве с отцом Игорем Таланкиным поставил фильмы «Осень, Чертаново…» и «Бесы». Дмитрий Таланкин также пишет музыку для фильмов.

Вячеслав Сачков родился в 1958 году в Алма-Ате. В 1981 году окончил операторский факультет ВГИКа. В 80-е годы ХХ века работал на киностудии им. Горького в Москве и на «Восточно-Сибирской студии кинохроники». Фильмы, снятые оператором Вячеславом Сачковым, были удостоены многих наград, в том числе: главного приза кинофорума «Золотой Витязь» (Россия), приза Экуменического жюри (Ватикан), премии Американской Академии «Эмми» (США), приза BAFTA (Великобритания), гран-при фестиваля «Россия» (г. Екатеринбург), премии «Золотой орел» и других.

Дарья Михайлова родилась в Москве. В кино дебютировала в возрасте 10 лет в фильме «Голубой портрет». В 1985 году окончила Театральное училище им. Щукина. Работала в ведущих театрах Москвы. Снялась более чем в 50 фильмах и сериалах.

Борис Мирза родился в Москве. Окончил режиссерский факультет ВГИКа. Работал над документальными фильмами и сериалами. Является лауреатом нескольких фестивалей. Автор книг.

Куратор и ведущая вечера — Наталья Шематинова, киновед.

Стоимость билета — 100 рублей.